成都综合利用所举办“不忘初心、牢记使命”专题党课

来源:地调局成都综合利用所 作者:袁波 发布时间:2019-08-26

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,823日上午,自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所召开全体党员大会,所长、党委书记胡泽松以“牢记初心使命、促进转型升级”为题,为全体党员干部讲了一堂生动的专题党课。自然资源部中国地质调查局第二指导组全体同志应邀参加本次党课。

胡泽松同志带领全体党员重温了中国共产党诞生后中华民族复兴的伟大征程,特别是改革开放以来中华民族崛起腾飞的新理念、新思想、新战略以及不变的初心和宗旨,他从地调百年史和所五十余年的风雨征程,系统阐述了成都综合所人与地质调查事业同呼吸、共命运的初心和使命,并就如何在新时代围绕国家能源资源、重大战略等需求,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作,做到担当、奉献、作为,明确了成都综合利用所的奋斗方向。

此次党课既是专题党课又是主题教育的再动员、再部署、再落实,对下一步工作提出了要求:一是按照局党组要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以目标和问题为导向,对照检查、找出差距、立行立改;二是要从业务方向、业务领域、业务层次、业务方法等入手,以稀土为核心、三稀为重点兼顾其他资源,以所“业务建设、队伍建设”规划试点为抓手,围绕党中央要求、部局业务定位,服务绿色矿山建设和生态修复工作、推动科技成果转化,谋划实施好业务转型;三是树立底线思维、红线意识、以主题教育为契机,攻坚克难,拼搏奋斗,确保年度工作任务圆满完成,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

所领导班子成员、党员干部共58人参加学习。

成都综合利用所“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,所领导班子成员胡泽松、陈炳炎、刘顺解、秦建华已先后分别深入所在支部讲党课,结合业务工作开展了不同形式的走访调研,扎实推进主题教育。

IMG_5350

 

IMG_5358

 

 

本文包含以下附件: