成都综合利用所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

来源:地调局成都综合利用所 作者:袁波 发布时间:2019-07-02

627日下午,自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会,要求全体党员干部紧扣中央和局党组部署安排,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。所长、党委书记胡泽松对主题教育进行动员部署。局第2指导组组长何长虹出席会议并讲话。所领导班子成员、局第2指导组、各部门负责人、二级项目负责人、全体党员参加会议。所纪委书记刘顺解主持会议。

会议指出,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要提醒全党同志不要忘记党的初心使命。这次主题教育对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大和深远的意义。对我所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决认识上能力上作风上与新形势新任务新要求不适应问题,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,落实部、局党组要求,推进业务工作转型升级,增强支撑服务国家重大需求能力,具有极强的引领、促进和保障作用。要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要准确把握主题教育的目标要求,要突出抓好主题教育的关键环节,要夯实筑牢主题教育的组织保障。

会议强调,要注重增强学习的针对性和实效性,通过学习提升素质和能力,学以致用,用有所成。一是要将理论学习与能力建设相结合,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,努力打造政治素质与专业素质“双过硬”的党员干部队伍。二是要将革命传统教育与宣传地调百年历史相结合,教育引导党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,守好地质工作者报效国家、服务人民的初心。三是要将形势政策教育与谋划推动重点工作相结合,增强党员干部推进地质调查工作服务方向、指导理论、发展动力“三个转变”的责任感、紧迫感,全力支撑能源、矿产和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理和局的中心工作上。四是要将先进典型教育与警示教育相结合,教育引导党员干部树立正确价值导向,大力弘扬“责任、创新、合作、奉献、清廉”的新时代地质文化,筑牢防腐拒变的思想防线。

按照局党组要求,成都综合利用所将以处级以上领导干部为重点,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

 

 

 

本文包含以下附件: