贵州省自然资源厅副厅长郭强调研沉积型稀土矿勘查工作

来源:地调局成都综合利用所 作者:赖杨 发布时间:2019-05-23

521日,贵州省自然资源厅副厅长郭强到自然资源部中国地质调查局成都矿产资源综合利用研究所“贵州毕节-六盘水地区能源资源基地综合地质调查”项目野外工区调研沉积型稀土矿勘查工作,贵州省自然资源厅矿产资源保护与监督处处长王振宇,毕节市自然资源与规划局局长孙小井、矿业权管理科科长岳超,威宁县自然资源局局长罗举荣、副局长禄云等陪同调研。

调研期间,成都综合所全面介绍了该项目的立项背景、实施概况以及 2018年取得的重大找矿成果、综合利用技术突破及地质环境成果,汇报了2019年至2020年的项目工作安排。

郭强充分肯定了成都综合所去年在威宁县黑石头镇至哲觉镇一带取得的重大沉积型稀土找矿突破,并与同行人员前往沉积型稀土典型剖面进行考察,详细了解该稀土矿的品位、矿体分布范围、选冶试验以及潜在经济价值等情况,他强调,省、市、县各级自然资源管理部门要根据自身情况积极配合成都综合所在毕节—六盘水一带开展三稀资源地质调查工作,将贵州西部稀土矿、锂矿做大做强。

成都综合所在选冶方面具有强大科研实力,郭强希望成都综合所与贵州省地勘单位积极开展相关合作,共同盘活贵州境内多种低品位矿产资源,提高综合利用水平,为贵州省矿业绿色发展注入新的动力,助力乌蒙山片区脱贫攻坚工作。

 

 

本文包含以下附件: