矿产资源开发利用水平调查评价优秀团队

来源:地调局成都综合利用所 作者:办公室 发布时间:2019-04-09

矿产资源开发利用水平调查评价团队是一支“年轻”的队伍,该团队成立于2016年,队伍中成员都是80后的年轻人,这支团队在过去的三年里不断学习和成长,圆满完成了部局工作任务,取得了丰硕的成果。

常态化的开展矿产资源开发利用水平调查评价,建立调查评价制度是生态文明体制改革的一项重要内容,此项工作由自然资源部牵头,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部、国家能源局等部委共同参与。为服务好此项自然资源中心工作,20165月,钟自然局长点名我所作为技术支撑单位参加此项工作,体现了局领导对我所的极大信任。所领导经过慎重考虑,决定成立专门团队负责此项工作,于是矿产资源开发利用水平调查评价团队应运而生。

一直以来我所工作以试验研究为主,此类服务矿政管理的工作相对偏“软”,对于我所及矿产资源开发利用水平调查评价团队来说均是一项全新的课题。在所领导的关心支持下,团队成员不畏艰险、不断学习、团结协作、努力进取,经过近三年的努力,已取得了一项项可喜的成果。2016年协助原国土资源部等五部委编制了《矿产资源开发利用水平调查评估制度工作方案》(国土资发[2016]195)号文,2017年协助原国土资源部编制了《矿产资源开发利用水平调查评估试点工作办法》,研究编写了《矿产资源开发利用水平调查技术规程》等文件,为江西、湖南、黑龙江、河南、浙江、山东、宁夏等省国土资源厅开展培训和技术指导等等。2017-2018年团队共核查矿山39座、调研矿山22座,足迹遍及四川、云南、贵州、重庆、广东、广西、海南、西藏、江西、湖南、湖北、河南等省市,支撑自然资源部按时保质的完成了试点调查工作任务,得到了部领导的高度好评。另外,项目组还承担了地调预算单列项目《22种重要矿产资源节约与综合利用调查,项目经费926万元,经过团队的共同努力,顺利完成了项目目标任务,并在工程考核中连续两年被评为优秀。

矿产资源开发利用水平调查评价团队成员:曾小波 杨耀辉 严伟平

263609578839795808

 

本文包含以下附件: